Наши клиенты

Новости

Бязь «ЛЮКС», «GOLD», «ЭКО» – разные виды тканей или нет?

16 августа 2017

 

В процессе работы мы столкнулись с такими вопросами: «У вас есть «GOLD», «ЛЮКС» или ЭКО?». Давайте разберемся, что же это за продукты и в чем их отличия, а может их и нет.


 

В первую очередь дадим определение бязи – это хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, т.е. нити основы и утка перекрывают друг друга через одну нить, а также имеют одинаковую толщину нитей.
С этим мы разобрались, но откуда тогда берутся «ЛЮКС», «GOLD», «ЭКО» и другие, если ткань одинаковая?
Основные отличия – это: состав, поверхностная плотность и дизайны. Разберем каждый параметр отдельно.


 

Состав бязи может быть различным – 100% хлопок, 100% полиэстер или смесовые, 50% хлопок и 50% полиэстер. Причем доли нитей также могут варьироваться. Качественная бязь состоит только из стопроцентного хлопка, без использования синтетики. Мы, как производители, не используем синтетические волокна при изготовлении бязи. "ЭКО" иногда называют продукт, который частично или полностью состоит из полиэстера. То есть, в данном случае, "ЭКО" обозначает не экологичность, а экономичность, так как синтетика значительно дешевле натуральных тканей. «GOLD» и «ЛЮКС» чаще всего производятся из стопроцентного хлопка.


 

Поверхностная плотность по ГОСТу составляет 142(±5) гр./м.кв., так же есть варианты 125(±5) гр./м.кв. (самая распространенная) и 100(±5) гр./м.кв. Встречаются варианты с еще более низкой плотностью, но они мало подходят для пошива комплектов постельного белья или халатов. Чаще всего «GOLD» встречается с плотностью 125, «ЛЮКС» с 142, и «ЭКО» с 100. Хотя существуют много версий названий, тот же самый «GOLD» может быть 100(±5) гр./м.кв. Мы предлагаем в основной бязь с плотностью 125, а также 142.


Дизайны на ткани также играют существенную роль, по своей основе они делятся на эксклюзивные и на общие, Эксклюзивным дизайном считается рисунок, который был создан под заказ одной компанией и все интеллектуальные права принадлежат ей, такой рисунок имеет право печатать только одна компания. Как правило, такие дизайны производятся под своей торговой маркой, например, ТМ «Мирослава». «ЛЮКС», «GOLD», «ЭКО» могут обозначать эксклюзивные дизайны или обыкновенные В нашей компании есть как эксклюзивные дизайны, которые выступают под ТМ «Мирослава», так и обычные под ТМ «Текстильная Лавка».


Итог: Бязь «ЛЮКС», «GOLD» и «ЭКО» являются одной тканью – Бязь. При покупке комплекты постельного белья или ткани, нужно обращать внимания на состав: для здоровья Вас и Ваших клиентов приобретать только 100% хлопок. Поверхностную плотность лучше использовать 125±5 гр./м.кв., так как этот вариант является оптимальным по соотношению цена/качество. И последнее - это дизайн! Как говорится на вкус и цвет товарища нет, но понимание факта что приобретается эксклюзивная вещь приятна, не так ли?
Будьте внимательны при покупке товара с яркой обложкой и громким названием. Как показывает практика не всегда золото то, что блестит.

« Вернуться к списку новостей