Наши клиенты

Новости

Чем отличается поплин от бязи?

30 августа 2017

Многие потребители задумываются, чем поплин отличается от бязи? В качестве различий обычно упоминают плотность и еще цену, причем плотность поплина ниже, а цена дороже. Мы решили разобраться в этом вопросе. Для сравнения возьмем бязь плотностью 125 гр./м.кв. и поплин 110 гр./м.кв. Оба вида выполнены из 100% хлопка.

Проще сказать, чем схожи между собой ткани, чем перечислять различия. Они одинаковы, только в полотняном переплетении нитей, т.е. основа перекрывает уток в соотношении 1:1.

Различия:

1.       Номера пряжи. При изготовлении бязи используются номера №34/№34 по основе и по утку соответственно, а при производстве поплина №50/№50, т.е. полотно создано из более тонкой нити. Примечание: чем выше номер пряжи, тем тоньше нить.

2.       Мягкость полотна. Полотно поплина намного мягче и приятнее, за счет использования тонких нитей по основе.

3.       Низкая сминяемость. Поплин можно не утюжить после сушки, его достаточно расправить после стирки и высушить.

4.       Изысканность. Благодаря тонким нитям поплин обладает большей гладкостью и изысканностью по сравнению с бязью.

5.       Легкий блеск ткани. Бязь всегда матовая, когда поплин отличается легким блеском ткани, что нравиться покупателям.

6.       При производстве поплина используют крученую нить.

В соотношении цена/качество поплин оптимальная ткань, но если нужен бюджетный вариант, преимущества останутся у бязи. Как известно на вкус и цвет товарищей нет. Кто склоняется в сторону доступности, кто в сторону изысканности. Главное, чтобы товар был качественным, отвечал всем нормам производства и, конечно же, радовал покупателей долгие годы.

« Вернуться к списку новостей